政协要闻  
   
乐清市政协视察珊溪水库移民安置房危房整治情况
时间:2018/3/20   浏览:106  【打印】 【关闭窗口

IMG_8198suo.jpg

3月20日上午,乐清市政协主席潘云夫带队前往乐清市石帆街道、蒲岐镇开展珊溪水库移民安置房危房整治情况视察活动。乐清市政协副主席万昌春及部分政协委员参加视察。

视察组一行首先来到了乐清市石帆街道的前林村和后林村,经过现场走访,政协委员们发现多数安置房出现了不同程度的沉降、倾斜,严重的地段沉降达一米左右,一处外墙因为瓷砖脱落贴满了胶带。据介绍,珊溪水库移民安置房在两村共有185间,随着移民人口增长,部分楼房作了加层建设。“房屋建设时没有打桩,移民加层后很容易出现地基沉降。”石帆街道相关负责人说。 

同样的情况也出现在乐清市蒲岐镇的华一村与仓下村。在华一村的移民安置房门口,水泥台阶因地面沉降出现断层,若遇到大雨天气,积水严重。在仓下村的一幢安置房内,视察组沿着楼梯走到顶楼,发现室内的墙壁已经出现裂缝,据驻村干部介绍,该楼房原为托儿所使用,因房屋安全问题目前被搁置。 

据悉,珊溪水库移民安置房在乐清共有8个安置点,移民人数约1280人,按原先计划安置房的规格统一为3.5至3.8层,随着移民人口增加,部分楼房被改造加层,从而出现安置房地面沉降、墙壁开裂脱落、楼体加层倾斜等危房问题。

IMG_8243suo.jpg

在随后召开的座谈会上,委员们针对移民安置房危房鉴定工作、经费问题、移民宅基地使用权等方面进行了交流。潘云夫指出,移民点房屋安全隐患排查整治关系移民群众安居问题,下一步,要深入调查摸底,充分掌握当前移民安置点的移民户数、房屋损坏程度等具体情况。乐清市政协将针对实际问题,召集相关部门开展沟通协商,尽最大力度助推移民点房屋危房整治工作的落实。各所在地乡镇(街道)也要高度重视移民安置工作,促进移民改变观念,帮助他们更好地融入安置地开展生活生产。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号