政协要闻  
   
乐清市政府召开建议提案交办会
时间:2018/4/9   浏览:117  【打印】 【关闭窗口

4月4日上午,2018年乐清市政府系统建议提案交办会于市行政管理中心会议中心召开。会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,以高度的政治责任感和使命感,尽心尽力、尽职尽责抓好提案办理工作,全面助推乐清高质量发展。

4suo.jpg

去年,在乐清市政协的监督支持和各承办单位的共同努力下,归口政府系统的政协提案办理质量有了显著提升,切实破解了一批发展难题,办成了一批民生实事,打通了一批社会痛点和完善了一套督办机制。

1suo.jpg


会议对市府办、市委宣传部、公安局、发改局、经信局、人力社保局、住建局、交通局、卫计局等9家提案办理工作先进单位进行了表彰。

2suo.jpg


乐清市政协主席潘云夫对今年办理工作提出了要求。潘云夫指出,提案办理在促进党政决策民主化、科学化方面都发挥着重要作用,各承办单位作为办理的主体,要进一步增强责任意识、协商意识和实效意识,以更加扎实的作风、更加有力的措施把提案办理好、把提案的作用发挥好。

3suo.jpg


今年共有223件政协提案交市政府系统办理,内容较往年更为切实精准。方晖强调,政协提案蕴含着大量的社情民意、汇聚着代表委员的智慧见解,是宝贵的信息库和智力源;办理好提案既是政府的法定义务,也是了解民情、听取民意、改善民生的重要途径。要拔高思想站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,建立完善事前评估、面商机制,高标准、高质量推进提案办理,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题;要突出高效督办,紧盯时间节点,强化沟通协调,突出办理实效,确保提案涉及问题得到真落实真解决;要聚焦责任落实,切实压实办理责任、强化督查考核,坚持市领导领衔督办,实行定期督查通报,进一步促进提案高质量办理。

乐清市政协副主席赵思平参加会议。




Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号