政协要闻  
   
温州市政协余梅生主席来乐调研农村生活垃圾分类处理工作
时间:2018/4/12   浏览:36  【打印】 【关闭窗口

1suo.jpg

  4月11日上午,温州市政协主席余梅生来乐调研农村生活垃圾分类处理工作。

2suo.jpg

余梅生一行先后考察了我市岭底乡仰后村、芙蓉镇西塍村,实地了解农村生活垃圾分类处理情况。

余梅生对我市加快农村生活垃圾分类处理的工作成效给予肯定。他指出,实施农村生活垃圾分类处理,是一座城市经济社会发展水平和市民文明程度的集中体现。要强化顶层设计,围绕生活垃圾处理减量化、资源化、无害化、生态化的目标,建立农村生活垃圾分类处理管理体系,做到指标、技术、责任、政策、投入、措施、监管“七到位”。要强化难点破解,聚焦垃圾分类工作中的关键问题,通过生产环节“控”、流通环节“限”、消费环节“管”、投放环节“准”,系统推进农村生活垃圾分类处理工作。要强化长效管理,建立健全政府主导下的综合协调、部门协作、社会参与的推进机制,鼓励多元化投资模式,完善法规政策,特别是要按照污染者付费原则,进一步完善农村生活垃圾收集及处理收费制度。要强化宣传引导,深入开展垃圾分类进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进商场、进宾馆、进窗口活动,加强舆论引导和社会监督,在全社会形成推进农村生活垃圾分类处理工作的良好氛围。

3suo.jpg

余梅生强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要按照“城乡生活垃圾分类处理”省市县三级政协联动专项集体民主监督的有关要求,紧盯目标任务、创新方式载体、抓好责任落实,确保政协民主监督有序、有方、有力、有效,助推全市农村生活垃圾分类处理工作做深做实做出成效。

温州市政协副主席徐有平,秘书长朱增岳及部分温州市政协委员参加调研活动。乐清市领导潘云夫、范晓东、章海根陪同调研。

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号