政协要闻  
   
乐清市政协委员视察城区河道水质
时间:2018/4/12   浏览:151  【打印】 【关闭窗口

IMG_8585suo.jpg

为助力劣Ⅴ类水剿灭战,促进乐清“五水共治”工作取得更好成效,4月11日下午,乐清市政协副主席万昌春带领部分政协委员就乐清城区河道水质情况开展专题视察。

视察组一行先后实地察看了乐清城区白沙河、银溪和中心公园河面水污染治理情况,听取乐清市水利局、环保局、市政公用建设局负责人对于城区河道水污染治理工作的汇报。

白沙河的河面上有一片片黑色的海带状漂浮物,河水有点发绿;银溪东浦桥边、晨沐桥边,两岸美景如画,但是河两岸的两个排水口都流着水,在排水口边上,一团团红色的微生物漂在上面,仔细一看,这些微生物还在蠕动。

IMG_8596suo.jpg

在中心公园,河岸边红色的微生物依然很多,在河边偶尔还看到几条死鱼。据了解,这些红色微生物是由于水质的富营养化而生成的,由于水里缺氧还可能导致鱼类死亡。

政协委员们表示,通过这几年的“五水共治”,乐清城区的水体得到明显改善。但是治理不是一次性的工作,是一项长期的工作,要建立完善的机制,有一支专门的队伍,尤其是像中心公园这些老百姓休闲、运动、游玩的公共场所,要有专门的人来管理。同时要建立完善监督制度,建立水体公示机制,让沿河居民了解水体情况,鼓励群众举报污染行为。要一如既往、持之以恒地做好城区的河道治理工作。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号