政协要闻  
   
乐清市政协开展专题调研助力乐琯运河水岸同治
时间:2018/4/20   浏览:176  【打印】 【关闭窗口

DSC02087suo.jpg

4月18日上午,乐清市政协主席、乐琯运河河长潘云夫与部分政协委员一起,对乐琯运河沿线进行了巡查,调研河道水岸同治情况。

巡查组一行在市水利局附近埠头上船,乘坐快艇前往北白象镇琯头村,一路沿着水面近距离察看河道水岸环境。巡查中,政协委员们看到,乐琯运河城南街道段河岸死株等问题较为突出,甚至有不少居民将岸边绿地当作自家菜园,种起蔬菜;柳市段和北白象段情况相对好一些,但沿河两岸仍存在不少违法建筑,垃圾乱堆乱放情况也时有出现。

DSC02350suo.jpg

随后召开的座谈会上,巡查组专题听取了乐琯运河水岸同治总体情况,以及柳市、北白象、城南三镇街河段治理现状、问题和下步工作计划。与会的政协委员和职能部门负责人分别就运河治理存在的问题提出了意见建议,深入进行座谈交流。

DSC02366suo.jpg

针对下步工作,潘云夫指出,各职能部门、属地镇街和各级河长要按照一河一策治理方案,严格落实河长职责,切实加大河道巡查力度,及时发现和研究解决问题,确保河道整治不会出现反弹、恶化;要深入研究下步治理方案,尤其针对沿岸死株、绿地种菜、违法搭建和建筑垃圾、生活垃圾乱堆乱放等突出问题,采取有力措施,逐一整治到位;要建立长效管理机制,既要避免出现运动式的治理,切实巩固提升前阶段治水剿劣成效,也要加强宣传引导,努力提升市民爱河护河意识,发动群众共同保护好大家的母亲河。

此次巡查调研是乐琯运河水岸同治情况专题调研的一部分。下步,市政协还将通过座谈讨论、实地调查走访、外出考察等形式,深入了解乐琯运河水岸治理情况及其存在的问题,广泛听取意见、认真分析原因,同时学习吸纳外地河道水岸同治先进经验和创新做法,提出切实有效的河道治理对策,助力乐琯运河水岸环境得到进一步提升。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号