政协要闻  
   
助力规范义务教育阶段招生工作——乐清市政协开展专项集体民主监督
时间:2018/5/9   浏览:145  【打印】 【关闭窗口

20180507_IMG_2159suo.jpg

5月1-12日,今年乐清市义务教育阶段招生有序开展网上统一报名,与往年不同的是,今年公办、民办学校同步进行招生。

义务教育阶段招生是大家关注的民生热点,今年市政协围绕“规范义务教育阶段招生工作”措施落实情况,将开展专项集体民主监督。

在5月7日下午的民主监督动员会上,市教育局相关负责人介绍了乐清市今年招生政策的调整情况、乐清市义务教育阶段招生工作情况和今年招生的重要时间节点等。与会人员围绕招生热点话题与市教育局相关负责人进行了交流。会上对“规范义务教育阶段招生工作”开展专项集体民主监督进行了工作部署。

据了解,本次专项民主监督活动以优化教育布局,健全完善工作体系,推进入学机会均衡公平,努力促进教育公平与社会和谐为目的,监督调研主要内容为乐清市“规范义务教育阶段招生工作”措施落实基本情况,查找、发现其存在的主要问题和不足,认真理性地提出意见建议,助推乐清市教育健康、有序发展。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号