政协要闻  
   
乐清市政协委员视察现代农业园区建设情况
时间:2018/6/28   浏览:204  【打印】 【关闭窗口

405498896686300479suo.jpg

6月26日上午,乐清市政协副主席万昌春带领部分政协委员对我市现代农业园区建设情况进行视察,通过实地视察、座谈交流的方式为我市现代农业园区发展建言献策。

视察组一行先后来到南岳镇后塘农场、号付火龙果基地和城东街道唐田葡萄基地,详细听取各园区的情况介绍,了解园区今后发展设想。

在随后召开的座谈会上,市农业局通报了我市现代农业园区建设有关情况以及建设中存在的融资困难、土地资源不足、专业技术人员短缺等问题。

528726205494765226suo.jpg

针对现代农业园区建设资金、土地等要素瓶颈制约,委员们建议相关部门深化研究,在加快土地流转、拓展融资渠道等方面加强政策引导,加大难题破解力度。针对专业技术人员短缺问题,建议政府政府相关部门重视基层农技人员队伍建设,出台激励政策,调动基层农技人员的积极性,减少农技人才流失。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号