政协要闻  
   
乐清市政协十三届八次常委会召开
时间:2018/7/4   浏览:410  【打印】 【关闭窗口

IMG_2269xiuxiusuo.jpg

6月29日下午,乐清市政协十三届八次常委会召开。市政协主席潘云夫主持会议,市政协副主席徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、林月和、鲍潇舲,秘书长卢品才出席会议。副市长王东,政协各界别、委员联络组负责人和相关部门、乡镇负责人等列席会议。

本次常委会应到54人,实到49人,符合政协章程规定。

会上专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,审议通过了市政协专题调研组《关于我市乐琯运河水岸同治情况的调查报告》《关于“做好大荆水文章 促进旅游经济发展”的调查报告》《关于我市文物保护与利用的调查报告》《关于我市住宅小区管理情况的调查报告》。

IMG_2316xiusuo.jpg

潘云夫指出,人民政协是协商民主的重要渠道和专门协商机构。此次通过会议的形式,实现政协常委与市政府各职能部门的面对面协商。协商之前,经多方实地调研、多次征求意见、多番斟酌修改,提交本次常委会的四个调查报告质量都较高,提出的意见建议前瞻性、专业性、可操作性都较强。希望会后各职能部门对报告的内容,再作深入调查研究,尤其是针对反映较为迫切的问题,要及时与政协办公室以及各调研组做好对接,尽快拿出切实有效的改进措施,推进问题解决,促进民生改善。

潘云夫要求认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。注重通过会议学习、专题辅导、集中研讨、体会交流、主题宣讲等方式,紧扣主题、精心谋划、抓紧抓好学习工作。继续做好下半年各项工作,进一步强化责任担当,抓牢提质增效的主线,把高质量的理念确立起来,把调查研究作为履职基础夯实起来,把打造工作精品的导向树立起来,围绕党政工作中心和发展大局,真正做到高站位谋事、高水平建言、高质效履职。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号