政协要闻  
   
乐清市政协机关开展“学指示 谋新篇 显担当”主题党日活动
时间:2018/7/23   浏览:358  【打印】 【关闭窗口

422226017774702266suo.jpg

7月20日下午,乐清市政协机关开展“学指示·谋新篇·显担当”主题党日活动。市政协主席潘云夫,副主席徐扬、赵思平以普通党员身份参加学习活动,与支部成员一起交流学习。潘云夫强调,要将习近平总书记重要指示精神融入履职实践当中,深入贯彻市委部署要求,谋准谋实政协工作思路和任务重点,围绕党政中心工作,切实发挥政协职能作用,为新时代乐清新发展凝聚共识、智慧和力量。

乐清市政协机关党员们深入学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神及省委、省委组织部、温州市委、乐清市委及组织部相关文件精神,“八八战略”深刻内涵及在浙江实施15年取得的历史性成就等。市政协副主席徐扬、经科委主任何友成、文教卫体委主任黄元明等结合本职工作,围绕新时期人民政协履职如何更好的贯彻落实总书记重要指示精神,谈体会、谈感想。

乐清市政协主席潘云夫作总结讲话,他指出,“八八战略”是过去15年浙江取得经济社会发展长足进步的总纲领,也必将是未来浙江发展再上新台阶的根本遵循,要务必始终牢记习近平总书记对浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的期望,坚持沿着“八八战略”的实践路径一直走下去。市政协贯彻落实市委有关学习要求,要着重做好七个方面的工作:一是强化思想理论武装,做到学思用贯通、知信行统一;二是打造协商议政平台,进一步选准课题、完善机制、助力决策;三是抓准民主监督重点,务必立足实际、务求实效;四是提升调查研究能力,扎实促进履职成果高效转化;五是优化为民服务工作,当好党政与群众的连心桥;六是拓展网络履职渠道,切实发挥好提案网络协商、《委员半月谈》等宣传载体作用;七是夯实两支队伍建设,扎实做好机关党建、学习培训、制度建设、委员管理等各项工作。

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号