政协要闻  
   
乐清市政协委员视察我市农产品检测监管情况
时间:2018/7/24   浏览:73  【打印】 【关闭窗口

181467686815162504suo.jpg

7月24日上午,乐清市政协副主席万昌春带领部分政协委员对我市农产品检测监管情况进行视察,通过实地视察、座谈交流的方式为我市农产品质量安全工作建言献策。

视察组一行先后走访了市区的宝鑫净菜市场、丹霞路蔬菜批发市场,实地察看了市场内的农产品抽检检测工作情况。随后,视察组又来到盐盆街道的优峰葡萄专业合作社,深入了解了基地的农产品质量安全监管模式、追溯体系建设、检测措施等情况。

852757510979281035suo.jpg

在随后召开的座谈会上,市农业局、市场监管局就农产品安全工作及存在的问题进行了汇报。委员们表示,农产品质量安全关系到市民的生命安全和健康,近几年,我市农产品安全情况有了很大进步,但还是存在不少问题。接下来,要进一步加强农产品安全监管工作:一要从源头抓起,完善农产品安全追溯系统;二是加大农产品生产流通环节的管控力度,加强监管;三要加强相关部门的联动执法,严厉打击违法行为;四是扩大宣传力度,引导市民树立农产品质量安全观;五是加强行业协会的自律,提升农产品信用体系建设。


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号