政协要闻  
   
乐清市政协举行政协委员活动日活动
时间:2018/9/2   浏览:202  【打印】 【关闭窗口

IMG_3860xiu2suo.jpg

8月29日,乐清市政协举行政协委员活动日活动。乐清市委副书记、市长方晖向参加活动的300多名乐清市政协委员、在乐的温州市政协委员等通报了全市半年度经济形势。乐清市政协主席潘云夫,副主席徐扬、陈亦殊、万昌春、章海根、林月和,秘书长卢品才等参加活动。

在近一个半小时的时间里,方晖通过翔实的数据和生动的事例,通报了上半年乐清经济社会发展情况和下半年工作思路,与政协委员们真诚沟通交流,共谋发展大计。

IMG_3905suo.jpg

方晖说,今年是改革开放四十周年,市政府在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全力以赴稳增长、促转型、防风险、优环境、惠民生,产业结构进一步优化,发展动能进一步积蓄,区位优势进一步提升,民生福祉进一步增强,政府建设进一步加强;尤其市政协通过积极的政治协商、民主监督、参政议政,建诤言、献良策、督作风,有力助推了政府工作。

对于抓好下半年工作,方晖强调,要争当转型创新的排头兵,放眼全省乃至长三角争先进位,全力争当创新发展、数字经济、改革开放的排头兵;要激活投资驱动的主引擎,通过打造交通枢纽、坚持招大引强、强化要素保障,切实增强发展后劲;要完善社会民生的服务网,聚焦大干教育、医疗卫生、移风易俗、山老区建设、饮用水安全、城乡公交一体化改革等民生领域,不断增强群众获得感;要打赢环境整治的攻坚战,全力攻坚城中村改造,深化生态环境整治,抓好城市精细化管理,坚决守牢安全底线。

活动中,政协委员们集体学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、习近平总书记对浙江工作的重要指示精神、全省政协主席读书会精神和中共乐清市委十四届四次全会精神。

IMG_3965suo.jpg

潘云夫就下阶段政协履职工作重点作了部署,他强调指出,要切实将市委全会的重要精神融入政协履职实际,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发的工作主线,谋深做实政协工作思路和具体举措,切实办好纪念改革开放四十周年专题系列活动,继续做好下阶段各项履职工作,尽早启动市政协十三届三次会议的大会发言和提案准备工作,加快政协履职提质增效,为乐清高质量发展贡献智慧和力量。

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号