政协要闻  
   
乐清市政协开展“六送下乡”活动
时间:2018/9/3   浏览:150  【打印】 【关闭窗口

389A4780suo.jpg

399185525019286832suo.jpg

8月30日,乐清市政协主席潘云夫率队前往智仁乡、某驻乐部队开展“六送(送文化、卫生、科技、教育、法律、体育)下乡”活动。

 血压都正常,年纪大了平时要注意饮食清淡。”戴着听诊器的医生对面前的阿婆说。当天上午,智仁乡中心小学热闹非凡,这边,来自市第五人民医院的义诊队伍为智仁乡的老人们带来心血管科、内分泌科、呼吸科、外科等项目的检查;那边,市科协向村民分发了科普知识宣传册,并赠送40多种蔬菜种子,供大家在房前屋后自行种植。市政协科协、科技、医药卫生界别委员踊跃参与了这次活动。

随后,潘云夫一行还走访慰问了智仁乡两户困难户,详细询问户主的生活、身体情况,并送上了慰问金。

16时许,随着一声哨响,在某驻乐部队营地,由市政协体育界别委员所组织的篮球队与部队官兵组成的篮球队进行的篮球友谊赛打响了。这是市政协“六送下乡”——“送文化体育·兵营行”活动现场。潘云夫率队向驻乐部队官兵表示了慰问,并赠送了体育器材。当晚,由乐清市政协文化艺术、新闻界别委员与部队官兵共同出演的文艺节目,给军营带来了欢声笑语。

潘云夫指出:“‘六送下乡’活动是市政协密切联系群众、真情服务群众的具体行动,是政协委员深入基层、走进群众、关注民生的一个重要载体。希望政协委员和相关单位充分利用活动平台,深切感受群众的真需实盼,直接地倾听基层的诉求。要发挥自身的资源技术优势,为基层人民生活水平提高提供长效、持续的支持;坚持实际实用实效,确保所送服务让基层群众真欢迎、真受益。”

乐清市政协副主席徐扬、章海根、鲍潇舲,秘书长卢品才等参加活动。

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号