政协要闻  
   
乐清市政协启动十三届三次会议大会发言和提案准备工作
时间:2018/10/16   浏览:123  【打印】 【关闭窗口

IMG_4101xiusuo.jpg

10月15日下午,乐清市政协召开十三届三次会议大会发言和提案准备工作会议。市政协主席潘云夫,副主席徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根,秘书长卢品才等出席会议。各民主党派、人民团体负责人,政协各委办、各界别和委员联络组负责人参加会议。

针对市政协十三届三次会议大会发言和提案准备工作,会议要求要围绕党和国家大政方针、市委市政府的重要工作部署,以及乐清经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重点难点热点问题和涉及群众切身利益的实际问题,选择带有综合性、全局性、前瞻性的题目,认真开展调查研究,深入分析论证,提出切实可行的意见和建议。根据要求,大会发言题目要于10月31日前上报,并于11月30日前形成成熟初稿报送市政协办公室。

 “大会发言要讲究数量与质量并重。”“要通过实地走访、分层次召开分析会等方式组织调研,体现大会发言的准确性。”……会上,柳市委员联络组以及政协委员代表郑革介绍了大会发言撰写体会。会议还总结回顾了市政协十三届二次会议大会发言和提案工作情况,并就十三届三次会议大会发言和提案准备工作作情况说明。

IMG_4133xiusuo.jpg

潘云夫强调,要提高政治站位,强化使命担当。要认识大会发言和提案准备工作的重要性,全面把握文稿材料的选题、调研、讨论、撰写等各个环节;要把准建言方向,凸显质效要求。务必做到与党政工作合拍、与改善民生合拍、与自身优势合拍,为发展出招、为改革发力、为民生献计;要把握时间节点,做好统筹安排。各单位、各位委员要在本职工作与两会履职之间做好统筹安排,预留足够的时间,协调落实各项前期准备工作;要增强服务意识,形成工作合力。市政协办公室和提案委要明确各项细节要求和时间节点,做好分析汇总,提供有针对性的指导和咨询服务,促进大会发言和提案质量再上新台阶。

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号