政协要闻  
   
乐清市政协开展基层公共卫生服务情况视察活动
时间:2018/10/26   浏览:151  【打印】 【关闭窗口

10月24日,乐清市政协副主席陈亦殊牵头,组织部分政协委员对我市基层公共卫生服务情况开展视察活动。

20181024_IMG_3439suo.jpg

视察组一行实地察看了我市北白象镇、磐石镇、翁垟街道的基层卫生院建设情况。

20181024_IMG_3463suo.jpg

在随后召开的座谈会上,市卫计局相关负责人介绍了全市基层卫生服务体系建设情况。针对当前基层卫生服务工作中存在的问题,委员们建议,建立城乡公共卫生服务机构之间分工协作机制,实行信息互通和资源共享;加大市直医院定期下乡对口支医的工作力度;加强惠民项目的宣传引导,实施基本公共卫生规范管理和家庭医生签约服务活动,提高群众主动参与意识,引导群众养成“小病解决在基层,大病转诊市医院”的就医习惯。

 

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号