政协要闻  
   
乐清市政协委员视察我市交通重点建设项目情况
时间:2018/10/26   浏览:146  【打印】 【关闭窗口

一台大型吊机将几块铺路板从高速桥上吊起,缓缓移至桥下,十几名工人或焊接钢筋、或搬运水泥,现场忙碌非常,这是10月22日乐清市政协视察组一行在甬台温高速复线南塘至黄华段的黄华枢纽附近看到的施工景象。

当天,乐清市政协组织部分政协委员对全市交通重点建设项目情况进行视察。市政协副主席徐扬参加视察。

435520360369128666suo.jpg

视察组一行实地察看了甬台温高速复线南塘至黄华段项目,现场听取了该工程项目业主温州市高速公路投资有限公司相关负责人的汇报。

据了解,甬台温高速公路复线温州南塘至黄华段工程项目起于乐清市南塘镇,与乐清湾大桥及接线工程连接,终点与甬台温高速公路黄华至灵昆段起点连接,路线全长30.817km,其中甬台温高速老路拓宽段长23.645km。该工程核定概算57.16亿元,工期48个月,于2015年1月全线正式开工建设,计划2018年底建成。

907019917803667049suo.jpg

接着,视察组一行来到了位于坝头村附近的甬台温高速乐清北互通项目的施工现场。现场工程车辆忙碌来回,将施工现场的泥土运出。视察组一行现场听取了高速办相关负责人的介绍。甬台温高速公路乐清北互通新建工程主体工程将于明年6月建成。

816784585983862083suo.jpg

在随后的召开的座谈会上,政协委员畅谈视察中的所见所闻,提出自己对交通重点建设项目的意见建议。

委员们表示,甬台温高速复线南塘至黄华段工程及甬台温高速公路乐清北互通新建工程的形象初显,各项工作有力推进,交出了较为满意的答卷。委员们建议:相关的乡镇街道要及时跟进交通重点建设项目的配套工作;相关部门要对交通重点建设项目的问题、难点进行协调,确保问题早日解决;在建设上要确保质量,注重前瞻性、规划性,真正将交通重点建设项目建好,有力改善乐清人民的出行。

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号