公告公示  
   
关于做好市政协十二届二次会议大会发言准备工作的通知
时间:2012/10/10   浏览:1490  【打印】 【关闭窗口

本会各参加单位、专委会、界别、委员联络组:

大会发言是政协充分发扬民主,广开言路,发表真知灼见,履行职能的重要形式,直接体现了政协参政议政的水平。为进一步提高会议质量和实效,现就做好市政协十次会议大会发言准备工作有关事项通知如下:

一、选题要求

大会发言要以科学发展观为指导,围绕党和国家的大政方针,市委、市政府的重点工作,我市的发展目标和经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重大问题以及广大群众普遍关心的热点难点问题,发表真知灼见,提出意见建议。重点可结合我市“十二五”规划实施情况,围绕我市强化固定资产投资、深化城乡统筹改革、深化“三沿”视觉污染整治、强化民生保障、维护社会和谐等主题内容进行选题。

二、撰稿要求

政协各参加单位专门委员会、界别、委员联络组及委员要尽快选好主题,深入基层,深入群众,有目的地深入开展调研视察活动,认真听取社会各界方方面面的意见和建议。大会发言材料要主题突出,观点鲜明,言之有物,论之有据,情况真实,数据准确,力求做到有特色、有深度、有新意、有亮点,意见和建议切实可行,字数原则上不超过3000字。严禁网上抄袭,一旦发现,予以通报。

三、材料报送

采取组织推荐与个人报送相结合的方式。除政协各参加单位、专委会、界别、委员联络组外,提倡和鼓励政协委员个人撰写发言材料。大会发言的题目请于2012年1031日前上报市政协办公室,书面材料请于2012年1130日前以电子稿件的形式报送市政协办公室。

联 系 人:市政协办公室  杨从东  胡笑伟

联系电话:61880620  61880626

电子信箱:yqzhengxie@163.com

附:市政协十二届二次会议大会发言稿件计划数

                                                                                          

                                                                                    政协乐清市委员会办公室

                                                                                           20121010

 

 

 


Copyright 2012 政协乐清市委员会 All Rights Reserved    技术支持:杰创网络

浙公网安备 33038202002104号